Jump to content

Texturas con sonido de material


wicho

Recommended Posts


  • Followers:  0
  • Content Count:  133
  • Reputation:   25
  • Joined:  02/04/2015
  • Status:  Offline

Hola todos, bueno mi pregunta es si es posible ponerle a una textura en especifico el sonido de un material, por ejemplo en una textura quiero que suene a metal o madera cuando alguien le dispare? es posible hacer eso?.. gracias antemano

Edited by wicho
Link to comment
Share on other sites


  • Followers:  1
  • Content Count:  188
  • Reputation:   368
  • Joined:  03/18/2015
  • Status:  Offline

Hay texturas de maderas, metales, vidrios que viene por defecto dentro de halflife.wad que traen sonidos y animaciones propios del materiales

1D005644A.jpg
Link to comment
Share on other sites


  • Followers:  0
  • Content Count:  266
  • Reputation:   759
  • Joined:  02/18/2015
  • Status:  Offline

Para ahcer eso, no tenes que tener puesto el halflife.wad, despues seleccionas una textura (De una caja por ejemplo) y le pones el mismo nombre que tiene cualquier textura del halflife.wad que haga un sonido de madera, como por ejemplo, los crates, de este modo, vas a obtener los mismos efectos (Humo de color madera al dispararle y un sonido en especial de madera al dispararle) pero con tu propia textura. Para que sea con uno de una chapa, es exactamente lo mismo, buscas tu textura de chapa y en tu .wad le pones el mismo nombre que cualquier textura de chapa que este en el halflife.wad (Sabiendo que esa textura hace el sonido de chapa, porque hay algunas que no lo hacen).

 

Si no entendiste bien, te lo puedo explicar con imagenes, pero es muy sencillo hacerlo.

Saludos.

Jail_Future: [100% Completado GameBanana - Foro Mundo Mapping]

Mapa DeathRun_: [10% Completado (innovando cosas nuevas)]

Remake mapa Deathrun_Friday3_Fix: [85% Completado]

Link to comment
Share on other sites


  • Followers:  0
  • Content Count:  133
  • Reputation:   25
  • Joined:  02/04/2015
  • Status:  Offline

O sea vos decis que mi textura lo llame como uno de halflife.wad y va tener las mismas propiedades (depende del material)? seguro que para eso no necesito activar el halflife.wad?

Edited by wicho
Link to comment
Share on other sites


  • Followers:  0
  • Content Count:  266
  • Reputation:   759
  • Joined:  02/18/2015
  • Status:  Offline

Si usas el halflife.wad se puede hacer una confusion de texturas haciendo que se repitan con el mismo nombre, entonces solo renombra tu textura con alguna que haga los sonidos del halflife.wad, pero tenes que saber cuales son las que hacen los sonidos.

Saludos.

Jail_Future: [100% Completado GameBanana - Foro Mundo Mapping]

Mapa DeathRun_: [10% Completado (innovando cosas nuevas)]

Remake mapa Deathrun_Friday3_Fix: [85% Completado]

Link to comment
Share on other sites


  • Followers:  1
  • Content Count:  188
  • Reputation:   368
  • Joined:  03/18/2015
  • Status:  Offline

Dario: yo compilaba con el bach una textura que tenia el mismo nombre que una del hl y cuando probaba el mapa la textura cambiaba a la del hl: Estas seguro de lo que decis ? porque si es asi tenia mal configurado el bach compiler

Estoy seguro que se podrian configurar esas texturas como se configuran las texturas que se iluminan editando el Rad

 

Acabo de probar un mapa con el metodo de colocarle el mismo nombre a las texturas que las que trae el halife.wad, pero eso si, hay que incluirle el wad dentro del mapa tIldando la opcion "NO WAD TEXTURES" y no se porque no me deja usar las dos texturas del mismo nombre; solo me deja usar una de las dos

 

Para el que es novato lo va a confundir mucho al pricipio varias textura del mismo nombre o cambiarles el mismo tipo BCRATE02 ( caja de madera) pero despues ya no

Edited by DanielMap
1D005644A.jpg
Link to comment
Share on other sites


  • Followers:  0
  • Content Count:  266
  • Reputation:   759
  • Joined:  02/18/2015
  • Status:  Offline

Tenes que usar el NO WAD TEXTURES en el batch y no tenes que usar el halflife.wad ni en el hammer ni en el batch, sino se produce un error.

Que yo sepa, el unico metodo que hay para hacer los sonidos de los materiales y/o los sprites de los disparos (Como en las cajas que son marrones), es el metodo que digo yo, y lo use en el mapa jail_ que estoy haciendo, si probas la beta6 y disparas a las cajas, vas a ver que hace el ruido de una caja y sale el humo color marron y no hace lo que haria con un solido normal.

Saludos.

Jail_Future: [100% Completado GameBanana - Foro Mundo Mapping]

Mapa DeathRun_: [10% Completado (innovando cosas nuevas)]

Remake mapa Deathrun_Friday3_Fix: [85% Completado]

Link to comment
Share on other sites


  • Followers:  0
  • Content Count:  112
  • Reputation:   426
  • Joined:  06/30/2014
  • Status:  Offline

Hola todos, bueno mi pregunta es si es posible ponerle a una textura en especifico el sonido de un material, por ejemplo en una textura quiero que suene a metal o madera cuando alguien le dispare? es posible hacer eso?.. gracias antemano

 

Se puede hacer convirtiendo el solido completo a func_breakable, en material type le pones el que sea tu textura y en strength le pones un valor exageradamente alto para que el solido no se rompa durante la partida.

Si lo haces asi, tene en cuenta que ninguna entidad puede estar en contacto con el exterior del mapa (el solido con func_breakable es una entidad) porque o sino se genera un leak.

 

Por otra parte, cuando caminas por alguna textura se puede cambiar los sonidos editando el archivo materiasl.txt. Para eso te invito que visites el siguiente post donde se explica con detalle [Duda] sonido de los pasos (SOLUCIONADO)

 

Como ultima aclaracion, tanto por disparos como para los pasos, el sonido por defecto es de concreto.

 

Saludos

Link to comment
Share on other sites


  • Followers:  0
  • Content Count:  266
  • Reputation:   759
  • Joined:  02/18/2015
  • Status:  Offline

Se puede hacer convirtiendo el solido completo a func_breakable, en material type le pones el que sea tu textura y en strength le pones un valor exageradamente alto para que el solido no se rompa durante la partida.

Si lo haces asi, tene en cuenta que ninguna entidad puede estar en contacto con el exterior del mapa (el solido con func_breakable es una entidad) porque o sino se genera un leak.

 

Por otra parte, cuando caminas por alguna textura se puede cambiar los sonidos editando el archivo materiasl.txt. Para eso te invito que visites el siguiente post donde se explica con detalle [Duda] sonido de los pasos (SOLUCIONADO)

 

Como ultima aclaracion, tanto por disparos como para los pasos, el sonido por defecto es de concreto.

 

Saludos

 

El problema de este método es que solamente el podria escuchar los sonidos y no los demas, ya que es él quien modifica el archivo .txt, y no convendria ponerlo para descargar, porque si todo el mundo hace eso, cada vez que se descargue el archivo, solo tendria el de ese mapa, ademas de que no lo descargaria porque ya lo tiene, claro.

Saludos.

Jail_Future: [100% Completado GameBanana - Foro Mundo Mapping]

Mapa DeathRun_: [10% Completado (innovando cosas nuevas)]

Remake mapa Deathrun_Friday3_Fix: [85% Completado]

Link to comment
Share on other sites


  • Followers:  1
  • Content Count:  188
  • Reputation:   368
  • Joined:  03/18/2015
  • Status:  Offline

Se puede hacer convirtiendo el solido completo a func_breakable, en material type le pones el que sea tu textura y en strength le pones un valor exageradamente alto para que el solido no se rompa durante la partida.

Si lo haces asi, tene en cuenta que ninguna entidad puede estar en contacto con el exterior del mapa (el solido con func_breakable es una entidad) porque o sino se genera un leak.

 

Por otra parte, cuando caminas por alguna textura se puede cambiar los sonidos editando el archivo materiasl.txt. Para eso te invito que visites el siguiente post donde se explica con detalle [Duda] sonido de los pasos (SOLUCIONADO)

 

Como ultima aclaracion, tanto por disparos como para los pasos, el sonido por defecto es de concreto.

 

Saludos

Creo que con func_breakable el solido queda uliminado y termina pareciendo un model, si mal no recuerdo

Creo que la unico opcion es crear un wad con todas las texturas renombradas igual que las de halife.wad y de esa manera se tendrias sus propiedades tambien. Lei el post que dejaste y llegaron a la misma conclucion

Edited by DanielMap
1D005644A.jpg
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...