Jump to content

Crear sprite


Carnacleos

Recommended Posts


  • Followers:  0
  • Content Count:  370
  • Reputation:   1,677
  • Joined:  10/21/2014
  • Status:  Offline

Para crear un sprite vamos a usar el programa Sprite Explorer que lo dejo mas abajo, este es un tutorial basico.

Los sprites pueden ser de dos tipos: los fijos, es decir, de una sola imagen como por ejemplo:

 

7C6.bmp

 

Y los secuenciales formados por mas de una imagen:

 

F36.bmp

(Humo)

 

Para crear uno fijo hacemos click en "new" luego en "Create new sprite" y "add" ahi seleccionan la imagen que desean ( en .bmp), pueden poner "preview" para visualisar el resultado, despues le dan "next" les pedira un lugar donde guardarlo y ahora viene una parte importante:

 

FCC.jpg

 

Para un sprite sin transparencia ponen "Normal"

 

Para uno que las partes no deseadas se hagan invisibles usan "Alphatest"

 

Ejemplo:

Pueden ver los bordes negros:

E488E528F.jpg

Pero si en las propiedades usan "Texture - some light" desaparece:

6AC0C7472.jpg

 

Al ser mi conocimiento sobre esto algo basico solo puedo explicar esto, agradeceria a quien pueda aportar algo mas para poder agregarlo.

 

Para finalizar ponen "next" y esperan a que complete.

 

El procedimiento para crear un sprite secuencial es lo mismo, solo que tienen que agregar todas las imagenes en orden.

 

2504E6391.jpg

 

Descarga: http://cs.gamebanana.com/tools/4775

 

 

Link to comment
Share on other sites


  • Followers:  0
  • Content Count:  370
  • Reputation:   1,677
  • Joined:  10/21/2014
  • Status:  Offline

Muchísimas gracias por este gran post y por hacer el tuto tan rápido. Saludos y mil gracias

 

No es nada TungstenoxXx, me alegro que te haya servido cualquier duda avisa! (y)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 years later...

  • Followers:  0
  • Content Count:  5
  • Reputation:   0
  • Joined:  09/22/2020
  • Status:  Offline

En 5/2/2016 a las 17:32, Carnacleos dijo:

 

No es nada TungstenoxXx, me alegro que te haya servido cualquier duda avisa! (y)

muy buenas, una duda, la imagen debe ser necesariamente

de fondo negro? 

Link to comment
Share on other sites


  • Followers:  24
  • Content Count:  1,007
  • Reputation:   2,209
  • Joined:  06/28/2014
  • Status:  Offline

Para que desaparezca el fondo si, fondo negro y seguir los pasos del tutorial.


firma_mm8.png

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...